vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Когда президент США ведёт себя как попугай, то чего от него можно ожидать?

Когда в начале своего правления, В далёком 2008-м году, новоиспечённый президент США Барак Обама получил нобелевскую премию  мира, было понятно, что дали её авансом. А за что ещё можно награждать подобным статусом человека, который на своём посту не сделал совсем ничего?
И хоть я помню всеобщее возмущение, в нашей стране, в Европе, по крайней мере, но, возможно в нобелевском комитете сидели мудрые люди. Они хотели предупредить воинственный настрой, присущий всем главам Белого дома. Но увы, правление Обамы стало одним из наиболее воинственных. Нерешённая проблема Афганистана, «арабская весна», цветные революции, продолжение войны в Ираке, противостояние с террористами ИГ. И Сирия – как венец этого «творения».
Ещё несколько лет назад, когда Вашингтон стал деньгами и вооружением поддерживать сирийскую оппозицию, уже тогда они декларировали свержение Башара Асада своей главной целью.
И даже сейчас, когда война на Ближнем Востоке сместилась в плоскость борьбы с террористами из Исламского государства, Обама, как заведённый повторяет мантру о том, что Асад должен уйти. Это, де, сможет объединить сирийский народ. А то, что именно правительственные войска не дают  исламистам окончательно отпраздновать победу, это в Вашингтоне помнят?
Нет, ситуация более чем тяжёлая. И жаль, что Обама не в состоянии понять её многогранность.


Tags: барак обама, новости сша, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments