vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Муканян указал на неочевидную выгоду Баку от нагорнокарабахского конфликта

Минувшие выходные запомнятся жителям Нагорного Карабаха боевыми столкновениями с вооруженными силами Азербайджана, перешедшими в наступление на позиции Армении. Иначе говоря, в Закавказье вновь разгорелся нагорнокарабахский конфликт, который длится уже более 30 лет. РИА ФАН опубликовал материал с подробным описанием событий 27 сентября.

Причина противостояния сторон заключается в регулярных конфликтах в Нагорном Карабахе. За прошедшие годы Азербайджан и Армения так и не смогли сойтись в едином мнении относительно принадлежности этой территории. Самое любопытное, что обе стороны считают, что регион принадлежит им, отказываясь рассматривать иные варианты и искать альтернативные пути решения проблемы.

Не обошлось и без вмешательства Турции, которая не гнушается подливать масла в огнь. Ранее она соблюдала принципы нейтралитета, что было крайне важно для сохранения мира в регионе. Однако этому пришел конец, и Анкара внезапно изменила тактикуна абсолютную поддержку Азербайджана. Важно отметить, что Россия, Франция и ряд европейских стран призвали конфликтующие стороны вести себя более сдержано и провести переговоры.

Очевидно, что в ближайшее время о разрешении конфликта не может быт и речи. Каждая из сторон отстаивает свои интересы, напрямую противоречащие целям оппонента. Вице-президент Союза армян России Левон Муканян рассказал, какую выгоду от конфликта в Закавказском регионе имеет Азербайджан. Он подчеркнул, что Баку планирует соединить с Армений свои наземные границы. При этом Муканян подчеркнул, что Армения не станет отдавать Нагорный Карабах, чтобы ни произошло, ведь это исторически армянская земля.

https://vk.com/video-195631696_456239534

Спикер отметил, что армяне готовы сражаться за свои исторические земли, несмотря на военное преимущество Азербайджана.

Муканян уделил внимание ещё одному весьма важному вопросу –вмешательству Турции в конфликт. По его мнению, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намеренно пытается обострить конфликт с НАТО.

Кроме того, Муканян заявил, что захват данной территории не является главным намерениям Баку. Азербайджан стремится выстроить коридор с Турцией. Он рассказал об имеющихся сведениях, согласно которым, Анкара помогала Баку, в том числе и переброской вооружения и наемников. Неспроста Эрдоган назвал Азербайджан частью Турции. Как мы видим, от былого нейтралитета не осталось и следа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments