vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Эксперт озвучил цели, преследуемые Азербайджаном в нагорнокарабахском конфликте

Тщательно выстроенные геополитическое отношения между странами на сегодняшний день по праву можно назвать самым эффективным сдерживающим фактором, благодаря которому удалось избежать немалого числа конфликтов. Однако даже этого может оказаться недостаточно, если речь идет о столкновении интересов государств, напряженность между которыми достигла пикового значения. К их числу относятся Армения и Азербайджан.

Конфликт между странами вспыхнул спустя почти три месяца с последнего прецедента. Федеральное агентство новостей подготовило подробный материал о первых дух днях конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Напомним, боевые столкновения начались утром 27 сентября. Армия Азербайджана перешла в наступление на ВС Армении по всей линии соприкосновения. По заявлению сторон, каждая из них уже успела применить артиллерию, бронетехнику и беспилотники.

По мнению председателя совета Московской национальной культурной автономии азербайджанцев Агададаша Керимова, никто не предпринимает действия, необходимые для урегулирования конфликта, продолжающегося уже 30 лет.

Эксперт уделил особое внимание роли Турции в происходящих событиях. Он отметил, что Анкара «оказывает сейчас всяческую помощь».

В данный момент нужно ответить на самый главный вопрос: возможно ли уладить конфликт невоенным способом. По мнению Керимова, это было реально до недавнего времени, но никто не помог.

Керимов считает, что причина, по которой Азербайджан готов воевать с Армений, весьма проста – «освобождение оккупированной территории». Речь идет о закавказском регионе, получившем название Нагорный Карабах. Дело в том, что он находится на территории Азербайдажана.  При этом его большей частью руководит непризнанная Нагорно-Карабахская Республика.

Очевидно, что Армения не станет бездействовать, если Азербайджан займет Нагорный Карабах. Своим прогнозом поделился российский военный обозреватель Алексей Суконкин. «История кавказских конфликтов показывает, что пока стороны не умоются кровью, они не сядут за стол переговоров», - считает эксперт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments