vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

За отравлением Навального могут стоять Ходорковский и Ашурков

С момента «отравления» скандального блогера Алексея Навального прошло чуть больше месяца. 32 дня он провел в берлинской клинике «Шарите», причем 16 из них основатель ФБК (иноагент) пробыл в коме. Немецкие специалисты заявили, что он был отравлен токсином «Новичок».

Но!

Что мы наблюдаем сегодня? Всея отечественной либшизы гуляет, фотографируется и пишет посты в своих социальных сетях. Все это порождает сомнения относительно версии немецких экспертов. Важно отметить, что в своих заявлениях они опираются на то, что вещество было обнаружен на бутылке воды, которую сотрудница ФКБ Мария Певчих доставила в Германию. Да, немецкая сторона также рассказывает о тестах, которые якобы провели независимые иностранные лаборатории, однако результатов никто так и не видел.

Так что же случилось с блогером на самом деле?

Не секрет, что Навальный получал неплохое финансирование из заграницы. Его главными покровителями были небезызвестные олигархи Евгений Чичварикн, Борис Зимин, Михаил Ходорковский и т.д. Естественно, деньги блогер получал не за просто так, а в качестве вознаграждения за выполнение определенных задач. Это были заказы политического характера, например, сфабрикованные расследования, создание протестных настроений в обществе, поддержка проектов по вмешательству в суверенные дела России и далее по списку.

Однако Навальному не удалось справиться со всеми задачами, которые поставили олигархи. В 2018 году он поругался с Ашурковым и Ходорковским. Одновременно с этим начала проявляться тенденция к спаду его популярности среди либерально настроенного общества. Кураторы это видели.

Перед ними встала задача: найти новый символ протестного настроения в России, так как Навальный больше на эту роль не подходит. Блогера можно было просто сместить, а можно было организовать резонансную международную ситуацию. Как мы видим, они остановились на втором варианте. Иначе говоря, сценарий с отравлением Навального куда более выгоден, чем просто его отстранение. Но кураторы потерпели фиаско.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment