vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Певчих рассказала журналистам, что она передала Германии бутылки из номера Навального

Детали пазла начинают складываться в единую картину. Стало известно, что сопровождавшая блогера Алексея Навального в Сибири Мария Певчих, которую журналисты подозревали в отравлении либерала, передала экспертам из Германии бутылку со следами отравляющего вещества «Новичок». Об этом она рассказала корреспондентам издания «Медуза».

Сегодня утром в Instagram-аккаунте Навального появился видеоролик, на кадрах которого несколько сотрудников ФБК (признан иноагентом) в номере отеля собирали вещи, которые, по их мнению, являлись уликами. Среди них были бутылки питьевой воды марки «Святой источник». Певчих подтвердила факт, что материалы собирала она, Владлен Лось, Георгий Албуров и Антон Тимофеев. 

Своим заявлением загадочная сотрудница фонда, которую ряд СМИ считают вероятной отравительницей блогера, подтвердила и остальные выводы журналистов. Важно отметить, сто она не находилась в самолете, где Навальному стало плохо. В это время она с другими сторонниками блогера искала «улики» в номере, где он проживал.

Источник из ФБК подтвердил, что Певчих собирала в номере отеля бутыли и забрала их с собой в Берлин.

«Бутылки были в ее багаже все это время, она никому их не отдавала», - заявил он.

Полученную информацию подтверждает заявление основателя CFP Яка Бизила. Он рассказал сотрудникам издания Bild, что бутылки с питьевой водой из отеля Томска были доставлены в Германию на медицинском борту.

Транспортная полиция вызвала Певчих на опрос в рамках доследственной проверки. На сегодняшний день местонахождение девушки неизвестно. Его выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment