vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Колоссальный кретинизм, или Как «Новая газета» села в лужу собственных фекалий

Либеральное издание «Новая газета» всегда славилась двойными стандартами и весьма специфичными взглядами на журналистику. Правила, устоявшиеся нормы и общепризнанные каноны отходят на задний план, когда нужно отработать определенную тему в «правильном» направлении.

Накануне издание выпустило материал, посвященный так называемому «отравлению» блогера Алексея Навального. В качестве независимого эксперта решили пригласить врача Ярослава Ашихмина. Он в свою очередь с пеной у рта утверждал, что блогера отравили «Новчиком», отметая версии острого панкреатита и выброса инсулина.

Но!

Выяснилось, что эксперт оказался не таким уж и независимым, как это пыталась выставить «НГ». Если быть более точным, то в данной ситуации трудно представить менее независимого эксперта, чем товарищ Ашихмин. Дело в том, что он – личный врач Навального, что «Новая» не посчитала важным сообщить своим читателям.

Ашихмин работает у на Навального уже не первый год, за что получает заработную плату. Очевидно, что он будет рубашку на груди рвать, лишь бы отстоять выгодную для «дорогого пациента» версию. Она, как ни странно, полностью совпадает с позицией ближайшего окружения блогера – отравление.

Примечательно, что «Новая газета» с момента госпитализации Навального успела выпустить несколько фейковых материалов об «отравлении» блогера. Юлия Латынина ещё 20 августа заявила, что главу ФБК (иноагент) «пытались убить» и вспомнила случай прошлогодней давности. Тогда, по её словам, Навального также пытались «травануть», только вот врачи диагностировали у него самую обычную крапивницу.

Вишенка на торте – её утверждение, что с Навальным произошло то же самое, что в прошлом году с писателем Дмитрием Быковым. И совсем не важно, что у последнего случился гипергликемический криз.

В общем, «НГ» в очередной раз самолично вылила на себя ушат помоев, пробив своей репутацией …дцатое по счету дну.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments