vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Как Запад превратил домохозяйку в икону протеста



Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская сделала любопытное заявление, которое нельзя расценить иначе как призыв к общественным беспорядкам. Она утверждает, что протесты в республике не прекратятся никогда. Это в полной мере характеризует настрой белоруской оппозиции, делающей все возможное для дестабилизации страны.

«Наша сила в людях. Демонстрации, которые мы проводим каждый день, оказывают достаточное давление [на власть]. Наш протест никогда не закончится», - заявила она.

После побега из Беларуси Тихановская практически ежедневно основе встречается западными и европейскими политическими деятелями. Они в ускоренном темпе превращают типичную домохозяйку в лидера оппозиционного движения.

Однако на самом деле ситуация выглядит иным образом. Тихановской запудрили мозги. Запад её просто используют для достижения собственных целей. Российский публицист Анатолий Вассерман назвал её «марионеткой Европы».

Эксперт напомнил, что ЕС уже давно относится к русской цивилизации как к основному врагу. Происходящее на Украине является прямым тому примером. Именно Брюссель оказывал открытую поддержку националистам, получившим власть в 2014 году. Сегодня Евросоюз пользуется происходящим в Беларуси для демонстрации своей антироссийской позиции.

Что бы ни говорила Тихановская о бесконечных протестах, с каждым днем напряженность политического противостояния в республики становится меньше. Об этом заявил Владимир Макей, возглавляющий МИД Беларуси.

«Сегодня определенное политическое противостояние наблюдается, но его уровень накала уже значительно ниже», — заявил он.

Так что с полной уверенностью можно сказать, что проект «Тихановская» оказался провальным. Ситуация в стране скоро вновь окажется под полным контролем государства, а так называемые оппозиционеры сбегут куда-нибудь подальше от своего народа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments