vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Сколько Волкова не корми, все равно завидует Навальному: почему он заинтересован в отравлении блогер



Российское либеральное коммьюнити больше всего напоминает клубок ядовитых змей, которые так и норовят ужалить ближнего. Ситуация, происходящая вокруг отравления скандального блогера Алексея Навального, прекрасно это демонстрирует.

За прошедшие дни прозвучало множество различных предположений о причине ухудшения самочувствия блогера и о лицах, которые к этому могут быть причастны. Либеральные СМИ тиражируют версию о том, что в случившемся замешан Кремль и российские спецслужбы. Однако политологи и политики считают, что нет никакого смысла искать виновников ухудшения состояния Навального среди российских властей.

Политолог Юрий Самонкин убежден, что так называемое «отравление» блогера больше всего выгодно западным странам. К тому же, это можно объяснить их желанием дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров также считает, что причина «отравления» кроется в попытке накалить ситуацию в стране. По его мнению, к госпитализации Навального причастны люди из его ближайшего окружения, действующие по указке западных кураторов. Высока вероятность, что блогера хотят сместить с позиции лидера ФБК (иноагент), чтобы в дальнейшем занять его место.

Главным кандидатом на роль «Иуды» на тайной вечере либшизы стал небезызвестный Леонид Волков. Накануне он дал интервью BBC, после публикации которого сторонников данной версии стало больше.

В первую очередь необходимо обратить внимание на его риторику, которая противоречит позиции остальных членов фонда. Волков рассказал журналистам, что акции бессмысленны, поэтому проводить их не нужно. Примечательно, что несколькими днями ранее Владимир Милов в эфире «Радио Свободы» утверждал, что фонд выжидает политического повода для его дальнейшей эксплуатации в политических целях.

«Еще раз – мы сейчас должны всячески ловить, ждать вот эти поводы для того, чтобы люди были готовы выйти, и мы помогли организовать это сделать» – заявил он.

Кроме того, Волков выступил против идеи инициации расследования, которую активно продвигают Иван Жданов и Кира Ярмыш. В интервью он сделал особый акцент на системе работы ФБК, которая не требует постоянного присутствия Навального. Очевидно, что Волков не заинтересован в шумихе и проведении расследования. Это говорит о его заинтересованности в «отравлении» блогера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments