vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Сенатор Морозов считает, что отравление Навального – провокация западных спецслужб

Ситуация вокруг отравления скандального блогера Алексея Навального привлекла широкое внимание общественности. Произошедшее собрало вокруг себя множество сплетней и версий. Своими видением случившегося поделился член Совфеда от Рязанской области, ветеран СВР РФ Игорь Морозов.

Разведчик считает, что Навальный, лечение которого проходит в берлинской больнице «Шарите», мог стать жертвой западных спецслужб. Со словами разведчика сложно не согласиться. Например, ранее международная организация Bellingcat сделал громкое заявление, в котором говорится об отравлении Навального нервным токсином, состав которого схож с «Новичком». Однако эти слова не имеют никакого отношения к реальному положению дел. Судить об этом можно по словам официального представителя берлинской больницы «Шарите» Мануэла Цингла, назвавшего заявление Bellingcat обычной спекуляцией.

Морозов также отметил, что этому ресурсу доверять нельзя, так как его «содержат» западные спецслужбы. Поэтому Bellingcat отрабатывает лишь те версии, которые ему предлагает английская разведка. Ангажирование расследования отравления Скрипалей являются тому прямым свидетельством.

«Они [медики «Шарите»] сделали профессиональные анализы и понимают, что там близко ничего нет из того заключения, что сделали Bellingcat», — подчеркнул Морозов.

Также ветеран СВР назвал причину, по которой немецкие врачи не желают озвучивать свои выводы относительно Навального. По его мнению, состояние блогера связано с тем, что он принимал различные медицинские препараты. Эта версия также имеет право на существование, как и та, что Навального отравили сотрудники западных спецслужб.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, летящем в Москву из Томска. Авиалайнер совершил посадку в Омске, где блогера госпитализировали в местную больницу. Спустя некоторое время пациента переправили в берлинскую клинику «Шарите».

Многие эксперты придерживаются мнения, что госпитализация Навального – заранее спланированная постановка, с помощью которой он сбежал на Запад от грядущего судебного наказания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments