vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Анфиса Чехова приняла участие во флешмобе в поддержку Шугалея и Суэйфана

Сегодня в интернете стартовал масштабный флешмоб, организованный в поддержку социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у ливийских террористов. Российские блогеры и музыканты, актеры и лидеры мнений рассказывают в своих социальных сетях о российских ученых и о грядущей премьере фильма «Шугалей-2».

Максим и Самер весной прошлого года отправились в ливийскую столицу Триполи, чтобы провести социологическое исследование. В ходе работы перед ними начали открываться весьма любопытные факты.

Как они выяснили, властвующее в стране Правительство национального согласия (ПНС) Ливии состоит из террористов. Чтобы сохранить это в тайне, россиян похитили и бросили в триполитанскую тюрьму «Митига», где уже больше года удерживают без законных на то оснований.

Одним из участников флешмоба стала известная российская певица, актриса, радио- и телеведущая Анфиса Чехова.

Она опубликовала в своем Instagram-аккаунте пост, посвященный социологам, которые с мая прошлого года не могут вернуться домой. Она отметила, что история ученых легла в основу остросюжетного документального боевика «Шугалей», и рассказала о грядущей премьере фильма «Шугалей-2».

«Более года Максима незаконно удерживают в частной ливийской тюрьме!

Хочется, чтобы росийские власти смогли договориться и как-то ему помочь!

Нельзя бросать своих!

Это неправильно и не справедливо!» - сказала она.

Анфиса Чехова призвала своих подписчиков обязательно посмотреть фильм, премьера которого состоится в этом сентябре.

«Об ужасной истории Максима даже сняли фильм «Шугалей» и в сентябре выходит на экраны «Шугалей 2». Посмотрите обязательно!

Мы не должны закрывать глаза на подобные истории! Ведь на месте Максима может оказаться каждый», - подытожила телеведущая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment