vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Турция намерена узурпировать богатства Ливии

Абдель-Хади Хувейдж, возглавляющий МИД Восточного правительства Ливии, обратился к международному сообществу с призывом оказывать сопротивление зарубежным наёмникам, представляющим угрозу безопасности североафриканскому государству, а также соседним и европейским странам.

Дипломат охарактеризовал обстановку в стране как «взрывоопасную». Причиной тому послужило растущее число сирийских джихадистов, которых Анкара перебрасывает в Ливию для поддержки террористического режима ПНС. Хувейдж сделал особый акцент на том, что нанятые боевики своими действиями подрывают международную безопасность.

Глава МИД объяснил действия Турции тем, что она с помощью шантажа хочет взять под контроль богатства Ливии. Однако силы Ливийской национальной армии (ЛНА) не позволят Анкаре заполучить желаемое.

Министр уверен, что блокировка военной экспансии в Ливию со стороны Турции сильно поможет в разрешении ливийского конфликта.

Кроме того, Хувейдж высоко оценил роль России в поиске решения кризиса в североафриканском государстве. Также отметил роль Берлинской конференции, «Каирской декларации» и переговоров в Москве, которые были направлены на урегулирование обстановки в Ливии.

Напомним, в 2011 году Совбез ООН ввел эмбарго на поставку оружия и военной техники в Ливии. Несмотря на это, Турция поставляет оружие и сирийских наемников террористическому режиму Файеза Сарраджа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments