vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Депутат Колташов считает необходимым ввести экономические санкции в отношении Литвы



В эту среду власти Литвы наложили запрет на трансляцию пяти передач на телевизионном канале Russia Today, с которыми так или иначе связан российский телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, находящийся в санкционном списке ЕС.

Очевидно, что наложенные Евросоюзом на Киселева санкции не более чем предлог, с помощью которого литовские власти пытаются объяснить свое решение. Звучит натянуто и неубедительно. На самом же деле Вильнюс попросту не может смириться с русскоязычными СМИ в своей стране, ведь они дают объективную оценку всему происходящему. Как правило, в таких ситуациях прибегают к цензуре.

Подобное решение вызвало политический резонанс в Государственной думе РФ. Депутат Василий Колташов считает, что против Литвы давно уже нужно было ввести экономические санкции. 

Колташов твердо убежден, что нынешнее литовское правительство не желает трезветь и взглянуть на политику государства под другим ракурсом. Литва находится в весьма выгодном положении, занимая место в лоне евразийско-европейского союза. Она выступает неким посредником в балтийской торговле.

Депутат отметил, что ему не ясна причина, по которой правительство Литвы делает все возможное для прекращения движения товаров и капиталов в их сторону.

«Это очень затяжной процесс, но в целом с подходом введения санкций в отношении литовского бизнеса я согласен», — подытожил экономист.

Такого же мнения придерживается его коллега-парламентарий Алексей Чепа. Он убежден, что Российская Федерация должна дать «предельно жесткий ответ» на русофобские провокации Литвы.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ряд инициатив по ограничению возможностей и привилегий прибалтийского бизнеса, действующего на территории РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment