vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

«Новая газета» пытается хайпануть на деле Сафронова

Пожалуй, самой громкой новостью минувшего вторника стало задержание бывшего журналиста либерального издания «Коммерсант» и советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина – Ивана Сафронова. Он обвиняется в государственной измене, за что может отправиться за решетку на срок до 20 лет.

По версии ФСБ, Сафронов на протяжении 8 лет работал на чешские спецслужбы и передавал им запрашиваемые данные. Чешские спецслужбы выполняли роль некого информационного посредника, передавая полученные сведения в США.

Сейчас Сафронов находится в столичном СИЗО «Лефортово», за стенами которого его всячески оправдывает либеральная пресса. Больше остальных на «горячем» деле решила хайпануть небезызвестная «Новая газета». Бывшие коллеги по информационному фронту требуют открытого судебного разбирательства по делу Сафронова. Складывается ощущение, что «профессионалы» забыли, о чем идет речь, а это, на минуточку, государственная измена, что тонко намекает на наличие секретной информации.

Ещё один любопытный нюанс: либшиза создала петицию в поддержку предателя Родины, однако её создали на американском интернет-портале. Это как юмор – так тонко, что толсто.

К тому же, уже ни для кого не секрет, что «Новая газета» активно сотрудничает с американскими фондами, в том числе с организациями миллиардера Джорджа Сороса. Поэтому совсем неудивительно, что «Новая» так старается отмазать Сафронова, ведь, чем больше предателей, тем проще разрушить страну.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment