vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Триполи - чем намазано в столице Ливии террористам и интервентам

Достаточно взглянуть на события минувшей недели, произошедшие в Ливии, чтобы понять самое главное: Триполи находится во власти интервентов и террористов.

Громкие протесты в Бенгази, в которых приняли участие тысячи неравнодушных граждан, прошли безрезультатно. Турция по-прежнему продолжает свою интервенцию в североафриканское государство. Однако сейчас все стало ещё хуже. Ещё совсем недавно Анкара поставляла оружие, боеприпасы и сирийских наемников террористическому режиму самопровозглашенного Правительства национального согласия, но этого ей было мало.

Сегодня же произошла некая рокировка в высших эшелонах так называемой власти. Турция ведет себя как захватчик, а турецкие военнослужащие чувствуют себя на подконтрольных территориях, словно дома.

За власть в Триполитании борются различные группировки и бандформирования. Однако вместе с ними за неё сражаются глава ПНС Файез Саррадж и министр внутренних дел Фатхи Башага. Однако победит в этой схватке Анкара.

Важно отметить, что действия Анкары по другую сторону Средиземного моря воспринимаются весьма негативно. Сегодня Грецию и Францию можно назвать основными рупорами антитурецкой риторики в НАТО и Европе.

Россия при этом продолжает работать над укреплением сотрудничества с Палатой представителей Ливии. Обсуждается открытие денежного счета в РФ для поступления на него средств от продажи ливийской нефти. Таким образом удастся гарантировать безопасность средств и их дальнейшее распределение между гражданами североафриканской страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments