vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Организованный, но не протест: либеральные паблики переиначивают факты в свою пользу

Либеральные паблики в свойственной им манере искажают любые новости, чтобы на выходе получился более «горячий» материал. Пару дней назад, 5 июля, паблик «Протесты в мире» сообщил, что граждане собрались у входа на Красную площадь, чтобы выразить свое несогласие с поправками в Конституцию, которые были приняты по результатам общероссийского голосования. Однако по какой-то причине людей не пустили и оставили стоять у заграждений.

Благодаря каналу «Рупор Москвы» можно было не только читать, но и наблюдать за происходящим, правда, трансляция с места событий длилась лишь полчаса. Однако этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы заметить некоторые детали, которые, как правило, не типичны для мероприятий протестного формата.

У собравшихся не было каких-либо плакатов и транспарантов, они не декламировали лозунги. В общем, люди вели себя так, словно ни о каком протесте и речи не шло.

По данным ведущих трансляции, сход был организован Народно-патриотическим союзом России.  Данная организация ушла с политической повестки еще в 2004 году. Действительно, на её интернет-портале было объявлено о сходе, правда без указания причины.

Подробности удалось выяснить из видео, опубликованного на странице активиста НПСР Владимира Фомина. Оказалось, что люди собрались для возложения цветов к Кремлевской стене.

Сотрудники правоохранительных органов организовали проход по пять человек, однако люди ринулись толпой. В результате их пришлось остановить у другого кордона. Этот, казалось бы, обычный эпизод представители либеральных взглядов назвали громким словом «прорыв».

Важно подчеркнуть, что полицейские вели себя образцово. Никаких провокаций и задержаний не было. Даже с огромной натяжкой произошедшее нельзя назвать «протестом», однако всегда найдутся те, кто решит осветить события в выгодном для себя ракурсе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments