vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Ближе к людям: как голосование по поправкам стало самым народным в истории

Прошедшее голосование по поправкам в основной закон государства без прикрас можно назвать по-настоящему народным, что бы ни пытались доказать надоедливые либералы. Свидетельством тому цифры и статистика, с которыми точно не поспоришь.

Напомним, явка на общероссийское голосование составила 68%. Из них 78% проголосовали за поправки. Это почти 58 миллионов человек. Согласитесь, цифра отнюдь не маленькая. Очевидно, что поправки в той или иной мере затрагивают жизнь каждого россиянина вне зависимости от пола, возраста, сферы деятельности, класса и т.д. Поправки важны для каждого.

Важно отметить один немаловажный нюанс. Как правило, население страны не принимает участие в вопросе принятия поправок. Об этом свидетельствует мировая практика. Данное решение принимается на основе голосования в парламенте.

Но!

Правительство России решило поступить иным образом – вывести пакет поправок на общенародное голосование, чтобы узнать мнение россиян. Для этого даже был принят специальный федеральный закон. Мы видим, что для российских властей мнение людей имело значение.

«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России, делают нас действительно одним народом, единым целым», - отметил российский лидер Владимир Путин.

Также внимания заслуживает совершенно новый формат голосования, которое проводилось в течение недели. По мнению сопредседателя рабочей группы по внесению правок Павла Крашенинникова, разведение людей в пространстве и времени дало свой результат.

Наши соотечественники, находящиеся за границей, также смогли принять участие в голосовании.  Пункты были открыты в 144 странах. За рубежом было отдано более 140 тысяч голосов, что также о многом говорит.

Особый акцент необходимо сделать на прозрачности голосования по поправкам в Конституцию. Об этом неоднократно говорила Элла Памфилова, возглавляющая ЦИК РФ. За ходом голосования суммарно наблюдали 526 584 наблюдателя из 1602 организаций. Так что вбросы бюллетеней были попросту исключены.

В заключение можно сказать, что голосование получилось беспрецедентным, достойным внимания мирового сообщества и уважения граждан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments