vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Шаповалов рассказал, как фильм «Шугалей-2» поможет освободить социологов

В интернете появился портал, посвященный грядущей премьере второй части остросюжетного блокбастера «Шугалей», который рассказывает о нелегкой судьбе российских социологов, попавших в плен к ливийским террористам.

Премьера первой части художественного боевика состоялась 1 мая 2020 года в эфире телеканала НТВ. Тогда она приковала внимание миллионов зрителей. Создатели фильма преследовали цель – показать мировому сообществу, что террористический режим Правительства национального согласия (ПНС) Ливии незаконно удерживает в плену российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Важно отметить, что выход картины действительно повлиял на ситуацию. После премьеры МИД РФ поставил в приоритет освобождение социологов из террористического плена. От продолжения боевика создатели и актерский состав ждут ещё большего эффекта.

Премьеру фильма прокомментировал политолог Владимир Шаповалов. Он подчеркнул, что нужно привлекать внимание людей к проблеме незаконного удержания россиян, которые отправились в североафриканское государство для проведения социологического исследования. Эксперт назвал средства кинематографа деятельным механизмом, с помощью которого можно донести нужную информацию до людей.

Политолог подчеркнул, что необходимо использовать другие инструменты, которые смогут помочь фильму «Шугалей-2» выполнить возложенную на него миссию. Под другими инструментами эксперт подразумевал освещение ситуации в СМИ, открытых письмах в ливийские и международные структуры.

Напомним, весной прошлого года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в ливийскую столицу Триполи для проведения социологических исследований. В их руки попала информация, дискредитирующая террористический режим Файеза Сарраджа. В мае 2019 года их похитили боевики и бросили в частную тюрьму «Митига», где и удерживают до сих пор.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment