vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Анатолий Вассерман рассказал об эпидемиологической обстановке на голосовании по поправкам в Конститу



Одна из самых актуальных тем последних дней – общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, россиян волнует вопрос о соблюдении санитарных и эпидемиологических норм на голосовании. Их оценил политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт подчеркнул, что в Москве подавляющее большинство пожилых людей делают выбор в пользу традиционного метода голосования, а не современного электронного формата. В связи с этим на УИКах предприняты строгие санитарно-эпидемиологические нормы, которые Вассерман считает обоснованными.
Он подчеркнул, что именно эпидемиологическая безопасность стала причиной того, что сегодня можно наблюдать на участках голосования. Аналитик сделал вывод, что в пределах текущих знаний о COVID-19 сделано все возможное.

Вассерман напомнил, что сам входит в группу риска, так как его возраст 67 лет. Именно по этой причине он положительно отнесся к идее проведения голосования в течение недели.

«Хорошо, что мероприятие длится семь дней, потому как у меня не получалось прийти на избирательный участок раньше», - добавил он.

Напомним, изначально общероссийское голосование планировалось провести 22 апреля, однако планы пришлось изменить из-за вспышки коронавирусной инфекции. В результате голосование проходит с 25 июня по 1 июля. На нем соблюдается социальная дистанция и все граждане обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Российский лидер Владимир Путин объявил 1 июля выходным днем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments