vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Зачем террористы ПНС ограничивают передвижение мирных граждан

Самопровозглашенное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии начало контролировать  передвижение мирных граждан на территориях, оккупированных террористами. Таким образом они хотят уменьшить число сообщений о наемниках из Сирии, которых Анкара завербовала для триполитанского режима.

Ранее в ПНС сообщили об открытии дополнительных контрольно-пропускных пунктов в Триполи и в районах ас-Свани и ас-Сарадж. Особого внимания заслуживает попытка объяснить эту «необходимость». В ведомстве, находящемся под контролем боевика Фатхи Башаги, объяснили, что делается это с целью обеспечения безопасности граждан и защиты частной и государственной собственности.

Важно отметить, что заявление ПНС совпало с сообщением ООН о резком росте лиц, перемещенных за последний месяц в североафриканское государство.

Эксперт Константин Соколов убежден, что открытие контрольных пунктов направлено не только на предотвращение массового исхода мирного населения, но и на ограничение их свободного перемещения.

Соколов предположил, что с помощью подобного мероприятия ПНС пытается скрыть факты переброски Анкарой сирийских боевиков в Ливию. Он отметил, что главной целью вооруженных бандформирований в Триполи является продолжение ведения боевых действий по захвату территории страны.

Такого же мнения придерживается экс-начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев. Он также предполагает, что КПП открываются, чтобы скрыть от населения информацию о прибытии в Ливию сотен сирийских наемников.

Напомним, Турция по-прежнему активно оказывает Ливии военную поддержку, поставляя технику, боеприпасы и сирийских боевиков. Тем самым она нарушает оружейное эмбарго ООН, принятое в 2011 году.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments