vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Украинское безумие, или Сказки СМИ Незалежной о потерях РФ в Ливии

Ни для кого не секрет, что украинские СМИ обожают выдумывать и искажать факты, когда дело так или иначе затрагивает Российскую Федерацию. Последнее время недобросовестные издания все чаще стали писать о якобы (вымышленных) потерях среди добровольцев российской ЧВК «Вагнера». Примечательно, что к своим материалам они не прикрепляют совершенно никаких доказательств или же ссылаются на ненадежные источники.

Например, в промежуток с 1 мая по 20 июня СМИ Незалежной выпустили 129 публикаций, посвященных потерям среди «вагнеровцев». Главным распространителем фейков данной направленности по праву можно назвать издание real-vin.com, которое ежедневно выпускало до 5 публикаций по этой теме.

Итак, украинские журналисты, натирая мозоли на пальцах, сообщают, что примерно за 50 дней Россия потеряла в Ливии около тысячи добровольцев и массу военной техники. Речь идет о 82 захваченных и 12 уничтоженных танках. Также среди потерь указаны 18 ЗРПК «Панцирь-С1», 15 БТР, 9 бронеавтомобилей и 12 установок «Град».

Внимания заслуживают и данные о потерях в живой силе. Одно издание сообщает о 1113 добровольцах, из которых 445 были ранены, 7 взяты в плен, а 666 мертвы. При этом другое СМИ говорит о 500 бойцах. В общем, мы видим, что они не могут договориться даже между собой.

Примечательно, что так называемые журналисты в качестве источников указывают запрещенный в РФ ресурс «Кавказ-центр» и националистический паблик белорусов. Очевидно, что они не могут обладать какой-либо достоверной информацией о Ливии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment