vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Нет медицинской «дискриминации»: как обновленная Конституция изменит здравоохранение в РФ

Уже очень скоро состоится событие, которое изменит жизнь каждого гражданина России. Речь идет о голосовании за поправки в основной закон государства – Конституцию РФ. Каждая из предложенных поправок направлена на точечное решение актуальных вопросов, один из которых – медицина.

В случае принятия поправок медицина в стране станет доступнее для каждого человека вне зависимости от региона его проживания. Также федеральные, региональные и муниципальные власти будут нести ответственность за высокий уровень медицины. Благодаря этому удастся усилить контроль сферой в целом.

С обновлением Конституции в стране будет сформирована система бережливых поликлиник. Все поликлиники, а далее и другие медицинские учреждения, будут должны изменить работу таким образом, чтобы люди могли дистанционно записаться на прием к нужному специалисту, минуя очереди. В связи с этим докторам не придется тратить время на заполнение кучи документов.

Общественные деятели, комментируя данный вопрос, отметили, что поправки в Конституцию поспособствуют развитию медицины в нашей стране. Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что для этого необходимо выстроить вертикаль здравоохранения в государстве.

Также нельзя забывать о таком факторе, как доступность качественной медицины в любом уголке России. Этот постулат предлагается закрепить в Конституции. Благодаря этой поправке каждый россиян не зависимо от уровня дохода и места нахождения может быть уверен, что не столкнется с так называемой медицинской «дискриминацией».

Очевидно, что предложенные поправки положительно скажутся на жизни в нашей стране, поэтому необходимо принять участие в общероссийском голосовании и сделать выбор за светлое будущее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments