vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Поправки в Конституцию изменят отношение людей к животным



На протяжении нескольких десятилетий зоозащитники и экоактивисты вели борьбу за появление действующих законодательных актов, благодаря которым можно было бы наказывать людей за жесткое обращение с животными. Такой закон появился лишь пару лет назад, а теперь россияне могут закрепить его Основном законе государства.

Речь идет о так называемом блоке «зеленых» поправок, каждая из инициатив которого подразумевает под собой ряд оснований. Активисты привели перечень самых наболевших проблем, с которыми они сталкиваются в ходе свой деятельности, и предложили пути их решения.

Поправки затронут тему использования животных в коммерческих целях, браконьерства и гуманного обращения с бродячими животными. Таким образом, будет сделан акцент на важности гуманного отношения к животным и окружающей среде.

Ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян отметил, что сегодня спасающие животных активисты не могут полноценно работать из-за казусов в законодательстве.

«Мы очень ждали, когда в главном документе страны появится пункт, который будет защищать животных. Сегодня эта возможность появилась», - отметил он.

Предложенные инициативы также оценили руководители приютов для животных. Они считают, что поправки изменят менталитет людей и заставят их иначе посмотреть на братьев наших меньших.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments