vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Мария Захарова рассказала о приоритетности освобождения россиян из ливийской тюрьмы

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала интервью Федеральному агентству новостей, в котором рассказала, как продвигается работа по освобождению из Ливии двух российских граждан. Уже больше года Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно заключены в триполийской тюрьме и регулярно подвергаются пыткам.

Пресс-секретарь МИД РФ рассказала, что возвращение наших соотечественников домой является приоритетно задачей для ведомства. В разговоре с журналистами также были затронуты темы коронавируса, протестов в США и прочие не менее важные направления работы. По словам Захаровой, сейчас возвращение Шугалея и Суэйфана домой – одна из важнейших задач для МИДа.

Недавно состоялась встреча главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова с вице-председателем Президентского совета Ливии Ахмеда Майтига и главой МИД ПНС Мохаммедом Сиялой. На ней прошло обсуждение того, как именно будут освобождаться российские граждане. Захарова отметила, что Сергей Лавров поставил вопрос об освобождении жестко. Мешает разрешению вопроса и то, что россияне находятся в заключении, что сильно мешает их возвращению. Поэтому МИД использует все возможные каналы для того, чтобы ускорить освобождение Шугалея и Суэйфана.

Сейчас в Ливии присутствует еще одна сторона конфликта – Турция, которая также может иметь вес в отношении ПНС и ускорить возвращение россиян домой. Захарова не может прокомментировать работу с Анкарой или ее отсутствие, так как это может в равной степени и навредить, и помочь.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments