vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Для чего «Агора» пожаловалась в Совет Европы на российский метод борьбы с наркотиков



Вчера, 8 июня, международная правозащитная организация «Агора» направила в Комитет министров Совета Европы доклад о нежелании России следовать указаниям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Дело в том, что правозащитникам из «Агоры» не дает спокойно спать тот факт, что правоохранительные органы России применяют практику проверочных закупок при борьбе с распространением наркотических веществ.

На этом месте важно отметить, что подобная практика за долгие годы доказала свою эффективность при выявлении и ликвидации точек сбыта наркотиков.

В докладе «Агоры» в пример приводится уголовное дело Веселова 2012 года. Интересно то, что осужденный даже не  отрицал того, что занимался сбытом наркотических веществ, но при этом он обвинил правоохранительные органы в подталкивании его к преступлению.
По факту он продал информатору вещества, за которые тот расплатился мечеными деньгами. Сбыт есть сбыт. Однако ЕСПЧ принял сторону Веселова, правда, это ему не помогло.

В такм же ракуре в докладе говорится о  так называемом «Деле Дудина», который мог отправиться за решетку почти на 10 лет за хранение и распространение запрещенных веществ. Он утверждал, что до контакта с силовиками не имел умысла продавать наркотики. В итоге Верховный суд России оправдал его.

Возникает резонный вопрос: почему «Агора» обратилась в Совет Европы, ведь российская практика неоднократно доказала свою эффективность в борьбе с нарооборотом.

Авторы доклада ссылаются на «положительный западный опыт», однако это наталкивает на сомнения. Сейчас там творится абсолютная наркотическая вакханалия.  Кому она выгодна? Фармкорпорациям, занимающимся выпуском своеобразных «медикаментов». Граждан России они воспринимают как потенциальных клиентов.  «Агора» же попросту лоббирует их интересы в нашей стране.

На Западе не смогли нормально бороться с оборотом наркотиков без контрольных закупок и смирились, легализовав ряд запрещенных веществ.

Вот только фармкорпорации не учли один важный момент: Россия – не Запад. Она не прекратит бороться за светлое будущее!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments