vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Популизм «для народа»: ЛДПР вновь предложила законопроект о МРОТ для домохозяек

Сегодня, 1 июня,  одной из самых обсуждаемых новостей стало рассмотрение Госдумой законопроекта от ЛДПР о выплате МРОТ гражданам России, занимающихся домашним хозяйством.

Это «грандиозное» событие воистину стало весьма популярным в Рунете. Его начали активно обсуждать на различных форумах и в социальных сетях.

Отметим, что данная новость не впервые будоражит) умы россиян. Совсем недавно, в феврале текущего года, о пособии для неработающих женщин говорил Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР.

В сентябре прошлого года этот «законопроект» также выводила на обсуждение Ярослава Нилова, также входящая в партию ЛДПР.

Важно подчеркнуть один весьма интересный нюанс. Между волнами обсуждения этого «законопроекта» проходит ровно пять  месяцев. Причем, (лишняя) в сентябре 2019 года говорилось, что подобная инициатива – чистой воды популизм.

Профессор Финансового университета  при правительстве РФ Александр отметил, что в России попросту нет практики выплат женщинам, решивших посвятить свою жизнь домашнему хозяйству.  Также он подчеркнул, что такой практики нет и в других развитых государствах.

В раскритикованном правительством законопроекте говорится, что выплата полагается, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двух МРОТ. Кроме того, претендент на выплату не должен получать пособие по безработице.

Иначе говоря, выплата полагается женщине, чей муж зарабатывает меньше 25 тысяч рублей.

В Госдуме отметили, что подобное пособие не соответствует правовой природе МРОТ, а его реализация нарушит статью 83 Бюджетного кодекса РФ.

Очевидно, что депутаты-члены ЛДПР просто продвигают популистский закон, который не будет принят.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments