vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Американские силовики забыли, что должны защищать граждан

25 мая в американском штате Миннеаполис произошел инцидент, который окатил Штаты волной протестов. Сотрудник полиции во время задержания убил Джорджа Флойда, который подозревался в использовании поддельных купюр.

Белые силовики надели на афроамериканца наручники и повалили на землю. Один из блюстителей порядка надавил Флойду на шею. Подозреваемый кричал, что не может дышать, но полицейский попросту игнорировал его слова. Прибывшие медики забрали мужчину в одну из больниц, где он скончался. После этого страну поглотили простесты.

Согласно последним данным, отнюдь не мирные акции проходят в 70 городах США. На сегодняшний день Национальная гвардия задержала уже более 4,1 тыс. человек.

Вчера, 31 мая, Fox News сообщили, что во время протестов в городе Индианаполисе погибло три человека, в Детройте на акции погиб 19-летний парень, еще 5 человек пострадали, а один погиб в Чикаго. Этот список можно продолжать.

Важно подчеркнуть, что основанная масса погибших и раненых - последствия жестких действий полицейских. Например, полицейские из Техаса демонстративно использовали резиновые пули для разгона толпы. Результат – раненая беременная женщина. В Нью-Йорке силовики избивают граждан после задержания. Подобная практика происходит везде. Понятно, почему протесты поглотили всю страну. Вот вам и «колыбель демократии».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment