vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Что с «Яндексом»: Проукраинский поисковик или устаревшие алгоритмы?

Компании «Яндекс» как можно скорее необходимо изменить алгоритмы поиска. Дело в том, что ряд украинских русофобских СМИ активно тиражируют фейки, выставляя Россию в максимально негативном свете. Подобные «статьи» попадают в «Яндекс-сюжеты».

В 99% случаев люди ищут информацию в интернете с помощью составления запросов из ключевых слов. Как правило, пользователь не пытается найти событие через ого описание в поисковой строке.

Например, кто-то вбил запрос «Донбасс Россия». Но вместо ожидаемого, поисковая система предлагает ему почитать «произведения» украинских «журналистов»

На первой странице «Яндекс.Новостей» мы видим материал: «ВСУ дали жесткий отпор войскам России на Донбассе». Судя по всему, автора данного опуса ничуть не смущает тот факт, что на территории народных республик российских войск попросту не может быть. Несмотря на это, украинские сайты продолжают публиковать материал подобного рода, а «Яндекс» предлагать его россиянам.

Если вбить поисковой запрос «Крым граница», то «Яндекс.Новости» выдадут ссылку на СМИ «Час Пик», где можно почитать об «оккупантах» из России. Примеров можно привести много, но суть ясна.

По этому поводу высказался депутат Госдумы Алексей Чепа. Он уверен, что данная ситуация происходит из-за «недосмотра» за системой наших разработчиков. Чепа подчеркнул, что страницы с фейками и вбросами надо блокировать, а размещающие их сайты убрать из поисковой выдачи.

Политолог Сергей Марков придерживается иных взглядов. С его слов, украинскую информационную войну против РФ необходимо воспринимать как часть глобальной американской информационной войны.

Иначе говоря, «Яндекс» фактически принимает участие в информационной войне Штатов против РФ. Уже давно нужно было сменить алгоритм выдачи новостей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments