vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

«Новую газету» могут заблокировать по новому законопроекту за оправдание экстремизма

Ряд антироссийских либеральных СМИ на протяжении долгого времени безнаказанно оправдывают террористов и экстремизм, за что их давно пора заблокировать, однако этого не происходило. Отныне Генеральная прокуратора РФ сможет выносить решение о внесудебной блокировке Интернет-СМИ за подобные действия.

Очевидно, что одним из первых изданий, которые подвергнутся блокировке, должна стать скандальная «Новая Газета».

В качестве примера можно назвать книгу автора «Новой» Маши Гессен под названием «Будущее – это история». Её задержали на Пулковском таможенном посту с целью проведения экспертизы на наличие экстремизма.

Среди сотрудников «Новой газеты» есть масса личностей, которые в той или иной форме оправдывают экстремизм. Например, постоянный автор издания Алексндр Солдатов. Он также является главным редактором портала portal-credo.ru (credo.press), посвященного религиозным вопросам.

В январе 2013 года на его страницах появился фильм «Приставное благочестие», который  был внесен в Федеральный список экстремистских материалов РФ. Самого Александра признали ответчиком по делу распространении экстремистских материалов. В 2017 году он признался, что в России его могут преследовать по обвинению в «экстремизме».

Ещё одним любопытным автором «Новой» по праву можно назвать Худоберди Нурматова, публикующегося под псевдонимом Али Ферзу. Он привлекался к уголовной ответственности за то, что вовлекал людей в экстремистскую деятельность.

Важно отметить, что РКН в 2014 году уже выносил предупреждение за экстремизм изданию Дмитрия Муратова. Складывается ощущение, что этот урок ничему не научил редакцию, так как «Новая» продолжает публиковать непотребные материалы до сих пор.

За последние годы на страницах либеральной газетенки появлялись материалы, оправдывающие Степана Бандеру, террориста, который причастен к взрыву в приемной ФСБ, сирийских джихадистов и т.д.

Прецедентов было много, а наказания не последовало. Теперь вероятность блокировки «Новой» гораздо больше, и это обязательно произойдет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments