vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Как украинская пропаганда просачивается в Рунет

Уже более шести лет Роскомндазор занимается блокировкой украинских сайтов с антироссийской тематикой, однако поисковики до сих пор выдают ресурсы, освещающие «российский вопрос» в негативном свете.

Одним из таких ресурсов является личный сайт украинского пропагандиста Дмитрия Гордона. Заголовки размещенных на нем статей – образец русофобии. Пользователи Сети недоумевают, то произошло с журналистской репутацией.

Недавно произошел и вовсе вопиющий инцидент. Гордон под видом интервью «допросил» экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую и бывшего министра ДНР Игоря Стрелкова. Позже он заявил, что передаст их слова в гаагский суд для «будущего трибунала». Как это ни странно, но россияне до сих пор могут посетить сайт Гордона.

Поисковики также продолжают выдавать сайт «Укринформ», который рассказывает об «оккупированном» Крыме, и ИА «УНИАН», публикующий контент подобного рода. Примечательно, что это СМИ собирает пожертвование для уничтожения ополченцев и жителей Донбасса.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал,  почему украинская пропаганда до сих пор продолжает вещать для пользователей Рунета. С его слов, РКН блокирует сайт только за прямое нарушение законов РФ. Он отметил, что регистрация домена на территории Украины не может стать основанием для блокировки сайта.

IT-специалист Игорь Ашманов рассказал, что РКН сам не ищет ресурсы для блокировки. Для этого он использует источники запросов, среди которых Роспотребнадзор, Минюст, МВД и т.д. С его слов, разными категориями сайтов с запрещенным контентом занимаются разные ведомства.

Он отметил, что блокировка украинской пропаганды – трудоемкий процесс, так как одни сайты копируют «агитки» у других.

За последние годы качество украинских медиа катится по наклонной плоскости. Они превратились в «токсичную помойку». Эксперт сделал вывод: корпорации должны заниматься понижением рейтинга украинских СМИ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment