vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Лайфхаки от "Новой газеты": как творить в Сети дичь и ничего за это не получить

После провалившейся попытки дискредитировать международную акцию "Бессмертный полк", либеральная общественность принялась обучать своих сторонников тому, как можно нарушить правила и не попасться.

Поводом для такого ликбеза послужило то, что некоторые участники атаки на акцию памяти, загружавшие фотографии Гитлера и прочих нацистов, оказались вычислены по IP-адресам. После чего правоохранительные органы задержали злоумышленников и сейчас их действия рассматриваются по статье 354.1 Уголовного кодекса РФ «Реабилитация нацизма». Попытки залить подобные фото ради "шутки" производились минимум с 646 IP-адресов, подавляющее большинство которых оказалось за границей. Это значит, что остальные, кто не попался так легко, более грамотные в вопросе кибер-безопасности.

Так, на сайте "Центра Досье" беглого олигарха Михаила Ходорковского 13 мая и в Telegram-канале "Новой газеты" 22 мая появилась обучающая информация о том, как нарушать российское законодательство в Сети интернет и не попасть в сети действующей власти. В том, что именно "Новая" составила компанию "Центру" нет ничего удивительного, ведь оба СМИ подконтрольны убийце мэра Нефтеюганска.

И вот беда для Ходорковского, нельзя просто так в своих изданиях оставить ссылки на сайты, где его паству обучат грамотности для проведения диверсий более искусно. Ведь всем известно, что пытаются скрыть свою деятельность в основном преступники. Да и как тому же переходить по ссылкам от "НГ" довольно опасно. Ведь благодаря "Федеральному агентству новостей" стало известно, что эта либеральная помойка собирала отпечатки компьютеров посетителей их сайта, на котором они устроили голосование кому же должна достаться премия Бориса Немцова. С помощью таких данных разведка Соединенных Штатов следит за всеми. Стоит отметить, что после публикации ФАН этой информации база отпечатков с сайта "Новой газеты" пропала.

Понятно, что собирать данные пользователей без их ведома это незаконно. Но Ходорковского и "Новую" это мало волнует. И вряд ли они станут кого-то обучать обходить слежку, которую ведут заграничные агенты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments