vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Почему «Новая газета» делает героев из нацистских преступников

В 2020 году празднуется 75-летие Победы над нацисткой Германией, однако некоторые либеральные СМИ демонстрирует весьма своеобразное отношение к подвигу советских бойцов. Одним из таких является скандальное издание «Новая газета», которое всячески пытается изменить отношение читателей к событиям тех лет.

На этот раз на страницах газетенки вышел материал, посвященный казачьим отрядам СС. «Новая» специально называет предателей Родины «легендарными» атаманами, тем самым противореча историческим фактом. Согласно им, генерал Петр Краснов во время ВОВ занимал должность начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных территорий, которые оккупировали нацисты. В 1947 его повесили за измену.

Однако этот факт ничуть не смутил «журналистов» «Новой», которые отнесли Краснова и его соратников к числу вполне хороших людей. Например, Андрея Шкуро они назвали легендарным генералом.

Примечательно, что в преступлениях казачьих отрядов «НГ» обвиняет спецслужбы СССР. По версии издания, генерал Доманов являлся секретным сотрудником НКВД, хотя на самом деле он это выдумал, чтобы избежать наказания.

Иначе говоря, «Новая» попросту перекладывает ответственность за преступную деятельность, которую совершали казачьи формирования СС, на НКВД.

Важно отметить, что это далеко не первый случай, когда скандальная газета всячески оправдывает бандеровцев, власовцев и прочих коллаборационистов. Также «Новая» лестно отзывается о Степане Бандере.

Несколько лет назад, в 2017 году, Петербургский городской суд запретил изданию публиковать статью под названием «Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле», так как в материале был обнаружен экстремизм.

Очевидно, что «Новая газета» специально пытается представить героями злодеев периода Второй мировой войны, которые делали все возможное, чтобы нацисты одержали победу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments