vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Премия Немцова – дополнительный заработок для Муратова



Либеральное издание «Новая газета» и её главный редактор Дмитрий Муратов вновь оказались в самом центре скандала. На этот раз общественность потряс тот факт, что Муратов хотел нажиться на премии Немцова, но потерпел фиаско
.

Выяснились любопытные подробности, что голосование, проходившее на сайте «Новой» - фикция. Оказывается, что мнение посетителей ресурса ни на что не влияет, а голоса «лидерам» опроса – накручены.

Возникают вопросы относительно демократичности «выборов», ведь либерально настроенные сотрудники этой газетенки , наоборот, должны поддерживать принципы, за которые «сражаются». Однако этого не происходит.

«Голосование» проводилось с 14 апреля по 11 мая. Читатели «Новой» должны были выбрать из 36 пять главных кандидатов на участие в «финале». Первое место досталось активистке Виктории Ивлевой , которая, как выяснилось, является сотрудницей издания. Примечательно, что в лонг-листе об этом не было сказано ни слова.

Результат – Совет Фонда Немцова узнал про накрутку и отказался признавать пятерку лидеров по версии «Новой». Просто они поняли, что Муратов таким образом заколачивает деньги.

Что может быть проще?



  • Скрываешь, что участвует сотрудница издания;

  • Накручиваешь голоса;

  • Распиливаешь призовые 10 тысяч евро.

Схема простая и рабочая, по крайней мере была таковой до последнего времени.
Вот на таких «мелочах» Муратов и накопил состояние, оцениваемое в 350 миллионов. Страшно представить, какими ещё махинациями промышляет товарищ главный редактор. Хотя известно уже очень многое. Достаточно лишь вбить запрос в поисковике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment