vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

В финансовом отчете ФБК обнаружились 2 млн рублей под сомнительной статьей расходов

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», который был признан (признанный) иностранным агентом, выложил финансовый отчет за прошлый год. При его детальном изучении можно обнаружить ряд нестыковок, намекающих на финансовые махинации.

Итак, за 2019 год ФБК собрал 82,3 миллиона рублей пожертвований, из которых на работу было потрачено лишь 63,5 миллиона. Одному лишь богу известно, куда ушли оставшиеся 18,8 миллионов.

Важно отметить, что вышеупомянутый отчет не затрагивал многомиллионные биткоин-транзакции с кошельков скандального блогера Алексея Навального и деньги, собранные Владимиром Миловым для оплаты судебных взысканий и штрафов.

Особый интерес представляет графа «Основные средства». Согласно указанным данным, за III и IV квартал 2019 года общие расходы по этой статье составили около двух миллионов рублей.

По определению к основным средствам относятся силовые машины, сооружения, здания, вычислительная техника, инструмент, транспортные средства и т.д.

Говоря о ФБК, к данным критериям мы можем отнести лишь вычислительную технику и мебель, однако расходы на них указаны в графе «Оргтехника и мебель». Поэтому возникает вопрос, куда именно были потрачены средства, указанные в графе ОС.

Есть все основания полагать, что именно на них и были организованы митинги и провокации, которые как раз пришлись на III квартал 2019 года.

Также важно отметить, что в 2018 году ФБК предоставил более подробный отчет, что также наталкивает на мысли о намеренном сокрытии расходов в 2019 году.

Подчеркнем, что это не первый случай, когда фонд собирает куда больше, чем тратит. Например, в 2017 году в отчете была указана сумма сборов в 80 миллионов рублей, из которых потрачено лишь 56,3 миллиона.

В 2018 году было собрано 58 миллионов, а потрачено 65,3. Понятно, что нехватка средств была компенсирована прошлогодними остатками, но не всеми. Таким образом, на счетах фонда к 2019 году должно было остаться 16,4 миллиона рублей, однако в документах указано 22,5 миллиона рублей.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, что у фонда есть «белый» и «черный» бюджет. С его слов, средства из второго уходят на дорогие отпуска и модные наряды Навального и его приближенных.

Очевидно, что финансовый отчет, предоставленный фондом Навального, не имеет ничего общего с реальными документами. Наоборот, он лишь доказывает недобросовестность работы этой лживой организации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments