vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Эксперт рассказал о связи учений ВМС КНР и активностью американского флота

35-й эскортный флот военно-морских сил КНР начал «антипиратские» учения неподалеку от спорных островов Спратли, расположенных на юго-западе Южно-Китайского моря. Китайский флот уже прибыл туда, завершив боевую операцию по противодействию пиратству в Аденском заливе у сомалийских берегов. Об этом стало известно из материала, опубликованного китайским изданием South China Morning Post.

Офицер ВМС Китая Ян Айбин заявил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции очень важно отрабатывать ситуации, связанные с действиями против пиратов. Это имеет большое значение для повышения обороноспособности КНР.

Важно отметить, что китайский флот начал учения одновременно с активизацией действий военных сил США на спорных территориях. На прошлой неделе американский ракетный крейсер USS Bunker Hill и эсминец USS Barry также выходили в эти воды, якобы для отстаивания интересов международного права и свободы.

Иначе говоря, учения китайского флота вблизи островов Спратли являются неким предупреждением официального Вашингтона о каких-либо действиях в регионе, которые власти Китая могут воспринять в качестве враждебных.

Эксперт Коллин Ко убежден, что учения ВМС КНР напрямую связаны с активностью американских кораблей в этих водах.

«Очевидно, что официальный Пекин намерен развертывать близ этих островов боевые группировки, чтобы заявить о своих претензиях против вмешательства США в действия Китая в этом регионе», - отметил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments