vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Джихадисты ПНС похитили ливийца Редхи Куркаба и после премьеры фильма «Шугалей»

1 мая состоялась премьера художественного фильма «Шугалей», посвященного истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых похитили подконтрольные нелегитимному Правительству национального согласия Ливии боевики. Поле выхода киноленты в североафриканском государстве похитили заместителя президента Аудиторского Бюро Редхи Куркаба, который очень напоминает персонажа фильма, рассказавшего Шугалею о богатствах главы ПНС Файеза Сарраджа. Ситуацию прокомментировал представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Он убежден, что похищение Куркаба связано со страхом Сарраджа. Глава ПНС не может допустить, чтобы его преступления подались огласке. Ради сохранения столь важных для него секретов он готов похищать и даже убивать людей, в чьем распоряжении находится важная информация.

Кудряшов отметил, что сложившаяся ситуация является прямым ответом триполитанского режима на выход фильма «Шугалей».

Примечательно, что боевики ПНС достаточно часто незаконно арестовывают и помещают под стражу неугодных людей. Дипломат считает, что необразованные террористы, состоящие в силовых структурах ПНС, могут подозревать людей лишь за внешнее сходство с актерами кинокартины.

Также он отметил, что работа ООН в североафриканском государстве не имеет ничего общего с реальной деятельностью по поддержанию порядка и мира в стране.

Кудряшов считает, что выход художественного фильма «Шугалей» сможет повлиять на возвращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана домой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment