vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Птичка допелась: в отношении Воронцова возбуждено уголовное дело

Московские полицейские задержали создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по подозрению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника правоохранительных органов. Об этом стало известно из заявления главы пресс-службы московского ГУ МВД Владимира Васенина.

Со слов потерпевшего, он служил в московском подразделении ГУ МВД с 2012 по 2017 год. В 2017 Воронцов потребовал от него 300 тысяч рублей, угрожая опубликовать его личные фотографии в общий доступ.

Важно отметить, что обвиняемый всегда славился своими отнюдь не самыми адекватными взглядами. Он нацист, чего даже и не пытается скрыть. В Сети гуляет множество фотографий, где он зигует. Также он известен своей дружбой с Максимом Марцинкевичем («Тесаком») и связями со скандальным блогером Алексеем Навальным и беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Помимо вымогательств Воронцов занимается распространением фейков о коронавирусной инфекции, за что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Вбросы он публиковал в своем паблике «Омбудсмен полиции».

Подобные личности всегда привлекали внимание Ходорковского, который в последние месяцы выступает в качестве спонсора Воронцова. В первую очередь его интересует дискредитация работы сотрудников столичного МВД и УМВД, а также участие в различных политических конфликтах с целью дестабилизации обстановки внутри федеральной власти.

Навальный вовсе предложил ему вести на своем канале авторскую программу. Примечательно, что блогер предоставил ему на это полный карт-бланш.

Очевидно, что Воронцов – та ещё птичка, которой самое место в клетке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments