vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Как «Новая газета» выставляет боевиков героями

Скандальное антироссийское издание «Новая газета» славится на весь мир своими русофобскими публикациями, которые выделяются даже на фоне других либеральных СМИ. В 2020 году на страницах «Новой» вышло несколько материалов, дискредитирующих антитеррористическую деятельность российских спецслужб.

Сегодня мы не будем говорить о фейках Дениса Короткова, посвященных действиям парамилитарных сил России в Сирии, и медийных кампаниях  в поддержку террористов Надежды Савченко и Сенцова. Речь пойдет о материалах про родственников исламистских джихадистов, вышедших с разницей в пару недель.

Названия публикаций уже заставляют читателей относиться к вдовам и женам террористов, как к жертвам ситуации. Это «Незаметные люди» и «Наш папа в плену».  Примечательно, что именно из данного контингента набираются смертницы, которые совершают теракты на территории России.

Важно отметить, что в таких семьях детям рассказывают об отцах-террористах, как о героях, погибших за родину или свои убеждения. В результате дети гордятся своими отцами.

«Он не был трусом, не был предателем, он защищал свою родину» - заявила опрашиваемая женщина, чей муж получил пожизненное лишение свободы. Важно отметить, что подобный приговор получают не чеченцы, а настоящие мрази, которые совершили тяжелые военные преступления. Например, Арби Дандаев, который казнил шестерых русских бойцов, или Адам Цуров, организовавший взрыв на владикавказском рынке, и многие другие кровавые личности. Остается  только догадываться, какие дети вырастут у этих «героев».

Очевидно, что «Новая газета» пытается переместить фокус внимания с жертв терактов на родственников их организаторов и исполнителей, которые являются пособниками террористов.

Данные публикации создавались при ваимодействии  с так называемым «Центром анализа и предотвращения конфликтов», которым руководит Елена Сокурская. Она более 10 лет работала в организации-иноагенте «Мемориал». По сути «Центр» - его дочерняя структура.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «Новая газета» формирует образ «героев-террористов» на регулярной основе, тем самым играя на стороне террористических организаций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments