vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Фильм «Шугалей» открыл новые возможности для российского кинематографа

Премьера отечественного боевика «Шугалей» открыла новые возможности для всего российского кинематографа. Создателям фильма удалось соединить художественный и документальный жанр, получив на выходе что-то действительно стоящее.

Сюжет картины основан на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана, произошедшей и происходящей прямо сейчас в Ливии.

Весной прошлого года ученые отправились в североафриканское государство. Там они планировали провести ряд социологических исследований. Свои планы социологи согласовали с нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

С каждым днем они все сильнее погружались в ливийские реалии, оказавшиеся отнюдь не такими, как это выставлено на мировое обозрение. Местные жители рассказали им, ПНС – обертка, под которой прячутся выходцы из самых разных террористических организаций.

Шугалей и Суэйфан продолжили копать глубже, пока не наткнулись на очень серьезные данные. Настолько серьезные, что после этого на них напали террористы из организации RADA и без предъявления обвинений заточили россиян в частной тюрьме «Митига».

В фильме «Шугалей» весьма точно передана атмосфера, царящая в Триполи, где вся власть находится в руках боевиков. Но некоторые особо коростные личности ведут свою игру и внутри ПНС.

Отдельного внимания заслуживает персона - глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага. Он отлично продемонстрировал нутро террориста, добравшегося до власти. Сейчас он в хорошем костюме обсуждает с «коллегами» те или иные дела, а спустя некоторое время в этом же костюме он посещает тюрьму «Митига», чтобы перерезать горло одному из заключенных.

Авторы картины сумели детально передать атмосферу ливийской действительности.

Главной исключительной особенностью фильма «Шугалей» стало то, что описываемая история происходит прямо сейчас. Представьте, вы посмотрели премьеру, поделились впечатлениями со своими близкими, а в это время в той самой тюрьме находятся Шугалей и Суэйфан.

Создатели проекта надеются, что фильм вызовет общественный резонанс, благодаря которому удастся вернуть ребят домой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments