vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

DW наградило Милашину за фейк о коронавирусе в Чечне

Скандальное немецкое издание Deutsche Welle (DW) сообщило, что в 2020 году 17 журналистов и блогеров, которых якобы начали преследовать за «объективную» подачу информации о коронавирусной обстановке,  удостоились награды «За свободу слова». Среди этих счастливчиков присутствует сотрудница русофобской «Новой газеты» Елена Милашина.

DW сделало выбор в пользу Милашиной из-за её статьи под названием «Смерть от коронавируса — меньшее зло». В ней преисполненная объективностью журналистка рассказала, что в Чечне царит самый настоящий коронавирусный кризис, бушующий под аккомпанемент «массовых задержаний», нехватки средств индивидуальной защиты и страха, который испытывают местные жители при обращении к врачам.

Как и подавляющее большинство «расследований», выходящих на страницах «Новой», материал Милашиной не имеет ничего общего с реальным положением дел. Понятно, что здравомыслящая аудитория скептически относится к «творчеству» данного издания, однако всегда найдутся те, кто поверит в такой вброс.

Глава республики Рамзан Кадыров даже предполагал, что подобные действия «НГ» можно расценивать в качестве целенаправленной травли республики.

Само собой, власти Чечни моментально опровергли выдумки Милашиной, которые от самой легкой критики рассыпались подобно карточному домику.

Вся ирония в том, что Госпрокуратура официально признала материал Милашиной фейком и потребовала «Новую» удалить его с сайта. Но, как выяснилось, этот фундаментальный нюанс ничуть не встревожил ребят из DW. В итоге «журналистка» получила премию «За свободу слова» за вброс.

Не удивлюсь, если такие одиозные личности однажды выступят с предложением сажать в тюрьму за подвиги и награждать за преступления. Хотя, второе уже произошло.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments