vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Режиссер Нейманд, снявший «Шугалея», рассказал, как фильм научит людей любить Родину

Режиссер отечественного остросюжетного блокбастера «Шугалей» Денис Нейманд объяснил, почему фильм о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане – исключительный для кинематографа.

Сюжет картины основан на реальной ситуации Максима и Самера, которых почти год незаконно удерживают в ливийской тюрьме. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей весной прошлого года отправились в североафриканское государство для проведения исследований.

Шло время, ребята работали. С каждым днем перед их глазами все ясней вырисовывалась картина, и она была отнюдь не самой хорошей. Граждане были недовольны нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) и стоящим в его главе Файезом Сарраджем.

В мае на социологов напали террористы группировки RADA, которая входит в так называемое МВД ПНС. Шугалея и Суэйфана бросили в частную триполитанскую тюрьму «Митига». Физические пытки, моральные истязания, ужасные условия содержания – почти год они «живут» в такой обстановке, однако по-прежнему сохраняют надежду вернуться домой.

Нейманд отметил, что принял решение взяться за проект из-за интересной истории.

«Это интересная история. Фильм о живом человеке, которому можно помочь прямо сейчас. Это редчайший случай»,- рассказал режиссер фильма.

По его словам, главная мысль фильма «Шугалей» заключается во взаимовыручке и поддержке своих соотечественников, что поможет развить любовь к Родине.

«Не просто слова, а именно действие: сопереживание, сотрудничество», - подчеркнул Нейманд.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment