vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Депутат Елена Драпеко поделилась впечатлениями от просмотра фильма «Шугалей»

Премьера российского остросюжетного боевика «Шугалей» взбудоражила общественность и привлекла внимание людей к насущной проблеме. Депутат ГД Елена Драпеко считает, что фильмы о россиянах, волей судьбы оказавшихся в тяжелой ситуации вдали от Родины, необходимо снимать. Благодаря этому их история получит огласку.

Напомним, сценарий фильма «Шугалей» основан на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана. В прошлом году они отправились в Ливию для проведения исследований, но были похищены террористами нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

С мая 2019 года их незаконно удерживают в триполитанской тюрьме «Митига», которая имеет ужасную славу из-за жесточайших пыток и невыносимых условий содержания.

Важно отметить, что наши соотечественники находятся там почти год, но им до сих пор не было предъявлено обвинение.

Российские дипломаты пытались освободить социологов, но из этого ничего не вышло. У ливийского посольства в столице проводились акции, однако и это не принесло никакого результата.

Но!

Все изменилось 1 мая, когда историю неподдельного героизма и мужества показали на всю страну. Теперь можно с точностью сказать, что россияне услышали о ситуации. Многие россияне.

Елена Драпеко считает, что с помощью общественной огласки удастся повлиять на урегулирование ситуации с Шугалеем и Суэйфаном.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments