vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Фильм «Шугалей» может стать родоначальником нового жанра

1 мая на федеральном телеканале НТВ состоялась премьера остросюжетного боевика «Шугалей», основанного на истории российских социологов, которых уже почти год незаконно удерживают в ливийской тюрьме.  Своими впечатлениями о фильме поделился корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульски.

Он отметил, что далек от написания рецензий к фильмам, поэтому подошел к просмотру картины в качестве обычного зрителя, хоть и владеющего темой.

Прошлой осенью журналист вместе с коллегой Владимиром Маляновым отправился в столицу Ливии Триполи, где провел три недели. Тогда они попытались выяснить, что произошло с главными героями фильма - социологами Максимом Шугалеем и Самером Суйэфаном. Они узнали, что ребята живы.

Боевик с первых кадров приковывает внимание и не отпускает до самого конца. Создателям фильма удалось отлично передать атмосферу Триполи, где всем заправляют террористы из различных радикальных организаций.

Альгис отметил, что «Шугалей» может породить новый жанр – «художественная документалистика». Исключительной особенностью фильма стал тот факт, что показываемые в нем события происходят прямо сейчас. Никто не знает, чем именно закончится эта история. Поэтому создатели приняли решение сделать открытую концовку. Важно отметить, что каждый принимавший участие в создании проекта искренне надеется, что россияне все же вернутся домой в Россию.

Корреспондент ФАН оценил игру петербургского актера Кирилла Полухина, исполнившего роль Максима Шугалея. Съемки картины проходили в России и Тунисе, который по ландшафту практически не отличается от Ливии.  Трудно что-то сказать о дальнейшей судьбе фильма, ведь с момента премьеры прошло лишь пару дней. Однако Микульских убежден, что «Шугалей» станет витком совершенно нового жанра. Он сформирует общественное мнение, став символом того, что любое зло понесет наказание.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments