vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Мы снимали фильм о судьбе человека – Полухин рассказал о чем фильм «Шугалей» на самом деле

Петербургский актер Кирилл Полухин, исполнивший главную роль в остросюжетном боевике «Шугалей», рассказал подробности о работе над картиной.

Он отметил, что фильм в первую очередь рассказывает о судьбе человека, незаконно удерживаемого террористами в частной ливийской тюрьме. Премьера боевика «Шугалей»  состоялась 1 мая в прайм-тайм телеканала НТВ.

Телезрителям показали реальную историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в триполитанской тюрьме «Митига». Весной прошлого года они приехали в Ливию для проведения социологических исследований и получили информацию, компрометирующую  нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС).

После этого россиян похитили джихадисты из группировки RADA и посадили в тюрьму «Митига». Там их пытали, избивали, подвергали психологическому давлению и содержали в невыносимых условиях. Иначе говоря, ученые познали все ужасы террористического плена лишь за то, что выполняли свою работу. Героическую работу.

Кирилл Полухин подчеркнул, что картина в первую очередь рассказывает о нелегкой судьбе его персонажа, нежели о политической ситуации в североафриканской стране.

Он поделился, что команда изначально планировала снять фильм о судьбе человека, которого без законных на то оснований уже почти год удерживают в тюрьме, а не про ливийскую политику и

«Хотелось сыграть эту судьбу. Не знаю, как получилось, но, по крайней мере, я пытался это сделать», - подытожил актер.

Актерскую игру Полухина высоко оценили  народный артист СССР Олег Басилашвили и народный артист России Георгий Штиль. Последний отметил, что ему не знаком другой человек, способный заставить зрителей верить ему до самого конца.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments