vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Либеральные СМИ продемонстрировали свою продажность статьями об отмене ПМЭФ

Зарубежные СМИ все никак не могут успокоиться и продолжают штамповать сюжеты об отмене петербургского международного экономического форума. Представители отечественной либшизы не отстают и всячески поддерживают своих западных коллег. Так, в качестве причины отмены мероприятия они называют выдуманные поводы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Согласно их версии, мероприятие было отменено из-за его ненужности. О коронавирусной инфекции никто даже и не вспомнил, ведь с такими тезисами стране не навредить. «Эхо Москвы» и BBC Россия тут же начали активно тиражировать выдуманную версию, которую моментально подхватили остальные антироссийские издания.

Складывается ощущение, что авторы данных «работ» совершенно не дружат с головой и никогда в жизни не слышали про логику и причинно-следственные связи. Им и в голову не пришло, что на бесполезное мероприятие не стали бы собираться иностранные делегации и бизнесмены в таком количестве. Да, либеральные газетенки могут написать,  что гости приезжают на форум по каким-то другим причинам, например, выразить некую дань уважения, однако это даже с натяжкой будет звучать бредово.

В 2019 году мероприятие посетили представители 110 стран, главы мировых объединений и политические деятели. Суммарно было подписано 745 соглашений на сумму не менее 3 триллионов рублей. Именно так и проходят никому не нужные мероприятия. Ведь так?

Очевидно, что причина отмена МЭФ – коронавирус и безопасность граждан. Можно с абсолютной уверенностью сказать, что если бы мероприятие состоялось, то эти самые издания написали бы гневные статьи о том, что российским властям наплевать на людей. Подобные СМИ штампуют антироссийскую повестку вне зависимости от происходящего. При любом раскладе они будут выставлять руководство России в негативном свете.

Важно подчеркнуть ещё один нюанс. ПМЭФ – далеко не единственное мероприятие, которое пришлось отменить в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Также не состоится сессия ООН в Женеве и мероприятия кандидатов в президенты США. Почему BBC об этом не пишет в таком ключе? Да потому что писать негатив про своих спонсоров чревато последствиями. Вот вам и независимая пресса. Вот вам и свобода слова. Вот вам и демократия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments