vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Отправь Васильеву про коронавирус рассказывать – она на зону попадет

Анастасия Васильева, возглавляющая карманный «профсоюз» скандального блогера Алексея Навального «Альянс недоврачей», не может угомониться и с завидной периодичностью тиражирует вбросы о коронавирусе. Своей деятельностью она не помогает людям, а лишь разводит панику в обществе.

На этот раз Васильева решила «приукрасить» статистику смертности от коронавирусной инфекции, однако результат от этого фейка превзошел все ожидания.

Федеральное агентство новостей инициировало проверку слов главы «профсоюза», которой займется Следком РФ. Если её вбросы о нехватке средств индивидуальной защиты в больницах не привели к серьезным последствиям, то в этот раз все может завершиться иначе.

Васильева опубликовала ролик на канале «альянса», в котором рассказала, что российские власти намеренно скрывают число летальных случаев от инфекции коронавируса. С ее слов, смерти от COVID-19 прикрывают внебольничной пневмонией. Исходя из этого, она сделала вывод, что число заражений в России куда больше, чем в Италии и Штатах.

Понятно, что её слова – не более чем «ужастики», с помощью которых она пытается пропиариться на «горячей» теме. К тому же она, как и во всех остальных прецедентах, не предоставила ни одного доказательства своему громкому заявлению, что прекрасно демонстрирует правдивость её слов.

Примечательно, что в своем ролике она не привели никаких статистических данных. И так сойдет. Главное чтобы смотрели.

Необходимо отметить, что в этом году зафиксировано 6500 случаев внебольничной пневмонии, что менее чем на 1500 случаев больше чем в 2019 году. 40% от этого числа пришлось на людей младше 17 лет. Согласно общемировой статистике, лица данного возраста в наименьшей степени подвержены риску заражения коронавирусом. Иначе говоря, теория марионетки Навального трещит по швам.

Подчеркнем ещё один факт: в начале года главный санитарный врач России Попова А.Ю. постановила каждому заболевшему пневмонией пройти лабораторный анализ, что поможет лишний раз избежать риска. К тому же, информацию о заболевших контролирует Минздрав, что сводит шансы её намеренного искажения к нулю.

Главу «профсоюза» не интересует происходящее в больницах и люди. Единственная преследуемая Васильевой цель – разрекламировать свое лицо, что она и пытается делать в нелегкое для страны время.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment