vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Война на Украине не закончится, пока руководство страны не будет выполнять минские соглашения

И в продолжение украинской темы. Даже помощник госсекретаря США Джона Керри, госпожа Виктория Нуланд (та самая, что раздавала печеньки на упомянутом уже Евромайдане), выразила мнение, что если бы Минские соглашения выполнялись в полном объёме, то Киеву не будет нужна помощь  ни миротворцев, ни кого-либо ещё.
А ведь Вашингтон горой стоит за нынешнюю украинскую власть. И хоть Белый дом на словах обвиняет нас в срыве минских договорённостей, но в документах для внутреннего пользования, я думаю, вещи называют своими именами.
Конечно, с их точки зрения, Россия и Украина находятся на разных сторонах противостояния. Окей, может, пусть. Но понимании того, что без активных и адекватных действий Киева, ситуация не вернётся в мирное русло, есть даже у США.
Нынешняя политика Украины их тоже не до конца устраивает. Не зря та же Нуланд сказала, что украинцев, де, не может не разочаровывать факт, что и через четыре месяца после Миинска-2, на Донбассе продолжают гибнуть люди.
Это укол и в сторону Порошенко тоже. И повод ему задуматься. Если ближайший союзник начинает выражать сомнение в твоём поведении, то может поумерить воинствующий пыл?
А, Пётр Алексеевич?

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, нуланд, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments