vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия и Украина. Полтора года после майдана

Полтора года. Уже полтора года прошло с того момента, как на Украине случился Евромайдан. Кажется ведь, что всё как вчера было! Ан нет! Уже восемнадцать месяцев люди живут в новой политической и информационной реальности. Вспомните, если у вас получится, что было раньше в телевизоре, до всех этих событий? Фильмы, сериалы, спорт. А сейчас – только новости Украины. Такое, по крайней мере, у меня, складывается впечатление. Как будто мы живём одной страной!
Нет, не спорю, украинцы – близкий нам народ. Но жить полтора года в новостях из соседней страны – это тяжко.
Впрочем, им там тоже не весело. И дело не ограничивается только моральными неудобствами. Тут проблемы более глобальные. Когда поверив некоторым политикам,  киевляне вышли на главную площадь страны, они ждали, что новое руководство построит новое общество. Без коррупции, очковтирательства, пустых обещаний.
А что получилось в итоге. Те убийства в Киеве, что произошли в ходе беспорядков, особенно гибель «небесной сотни» от пуль снайперов, давно должны были быть расследованы. Особенно, если, как утверждает нынешняя власть, это было сделано по приказу Януковича.
Но за полтора года, расследование так и не сдвинулось. А сейчас, тех активистов майдана, что стояли за «новую Украину», возмущают методы работы Генпрокуратуры. Особенно учитывая то, что следственную группу по делу, собираются расформировывать.
Мне вот каждый раз становится интересно, а пошли бы люди сейчас на тот майдан, если бы знали, какой станет их страна?

Tags: война на украине, евромайдан, новости украины, политика украины, россия и украина, убийства в киеве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments