vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Успехи отечественного здравоохранения в борьбе с COVID-19 впечатлили мир


Российское здравоохранение на ударах коронавируса наглядно показало свое превосходство над западной. Сегодня мы наблюдаем наращивание объемов производства всех самых необходимых позиций. Более того, Россия всячески помогает другим странам, страдающим от вспышки вируса.


Пресс-служба Минздрава РФ сообщила, что список лекарств, предназначенных для лечения COVID-19, пополнился новыми образцами и расширен до девяти препаратов (для взрослых).


Российские медики используют не только собственные методы борьбы с инфекцией, но и применяют опыт других стран. Например, переливание плазмы крови вылечившихся пациентов, как это делают китайские коллеги.


Врачи назвали это пассивным иммунитетом. Один донор может помочь троим людям, заразившихся коронавирусом.


Группа «ХимаРар» совместно с российским фондом прямых инвестиций работает над созданием совместного предприятия, на котором будет производиться препарат «Фавипиравир». Его исследовали в Китае и пришли к выводам, что он может оказаться эффективным в борьбе с COVID-19. Согласно планам, производство лекарства будет запущено уже к началу мая. После использования в стационарах планируется приступить к розничным продажам препарата.


Также отечественные диетологи разработали специальный рацион, предназначенный для людей, находящихся в самоизоляции. Об этом стало известно из сообщения главного диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна.


Без внимания не остались и медицинские работники. Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставить медперсоналу дополнительный оплачиваемый отпуск. С данной инициативой он уже обратился к Михаилу Мурашко, возглавляющему Министерство здравоохранения.


Очевидно, что российская медицина достигла успехов в борьбе с инфекцией, и они далеко не последние.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments