vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Почему хирург-онколог написал заявление на Венедиктова

Врач-онколог депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский обратился в Следком России с просьбой привлечь к ответственности главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Причиной тому стала публикация в личном аккаунте главы «Эха» о летальности инфекции COVID-19. Венедиктов намеренно дезинформировал подписчиков, что нарушает статью уголовного кодекса, которая ранее была принята Думой и подписана главой России Владимиром Путиным.

В публикации Венедиктова говорится, что летальность коронавируса якобы составляет 27%. Данный показатель примерно в 10 раз больше официальной цифры, указанной медиками (около 3%).

Петровский жестко раскритиковал цифры главреда скандальной радиостанции и указал на грубые нарушения в медецинских подсчетах. Он пришел к выводу, что Венедиктов осознанно солгал подписчикам.

Венедиктов не первый раз тирражирует вбросы через свои социальные сети и «Эхо Москвы». Так, недавно радиостанция рассказала о ситуации в Италии, ссылаясь на некую живущую там девушку. Из её рассказа следует, что итальянцы вынуждены неделями сидеть взаперти, доктора умирают «как мухи», а тела вывозят из городов на фургонах.

Очевидно, что, сидя на каранине, эта девушка попросту не может обладать такой информацией. Она просто рассказала о сплетнях, которые распускают люди, также находящиеся в изоляции. Не совсем понятно, почему это решила опубликовать либеральная радиостанция, а остальные вражеские СМИ подхватили для тиражирования.

Также «Эхо» рассказало весьма сомнительную историю о пенсионерке с ножом, которая готова была «стоять до конца» за продукты. Как это обычно и бывает, ни одного подтверждения сказанному предоставлено не было.

Подобных сообщений на «Эхе Москвы» выходит очень много. Практически каждый день публикуются вбросы для введения населения в истерию и панику, которой нельзя поддаваться ни в коем случае.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments