vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Анкара не прекращает поставки тяжелой военной техники сирийским террористам

Анкара ведет активную подготовку к эскалации сирийского конфликта. Такого мнения придерживается российский политолог Владимир Шаповалов. Эксперт пришел к данному выводу из-за того, что Турция наращивает поставки военной техники и оборудования в северо-западные регионы ближневосточного государства.

Гражданам Сирии удалось зафиксировать очередной конвой с турецкой тяжелой военной техникой, направляющийся в Идлиб. На кадрах видео можно наблюдать передвижение танков и броневиков.

Необходимо подчеркнуть, что поставки военной техники из Турции в Идлиб происходят на ежедневной основе. Каждый день сирийцы наблюдают, как турецкие конвои пересекают пограничный пункт «Кафр Луисн».

Именно там располагается вооруженная группировка «Сирийской национальной армии». Исходя из этого можно сделать вывод, что Анкара оказывает поддержку не только силам умеренной оппозиции, но и террористам.

Согласно сообщениям местных оппозиционных СМИ, Эрдоган обеспечивает оружием не только подконтрольные Турции группировки, но и новые турецко-сирийские бригады, в которые входят террористы из «Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир».

Шаповалов убежден, что действия Турции направлены на провокацию эскалации сирийского конфликта. Он напомнил, что сейчас между Анкарой и Москвой действует ряд соглашений, которые направлены на нормализацию ситуации на северо-западе Сирийской Арабской Республики. Однако турецкий лидер Реджеп Тайп Эрдоган своими действиями демонстрирует свое нежелание соблюдать эти договоренности.

Эксперт не исключает вариант, при котором новые силы, которые создает Турция, будут действовать исключительно в её интересах в конфликте в Сирии. Он добавил, что в ближайшее время следует ожидать очередных провокаций, а может и возобновления полномасштабного конфликта.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments